Newsお知らせ

広島県産ライムが入荷!!今が旬のとびしま柑橘



広島県産ライムが

入荷いたしました!!









キレのある酸味と

香りが特徴です




数量限定販売

無くなり次第終了です




傷があり大きさは

大小さまざま。




少々きずもあります




1kgを実際計ってみると

およそ10個前後でした





ライムサワーや

ジントニックに!


 ● ● ● ライムおすすめレシピ ● ● ● 


1. ノンアルコール モスコミュール

ライム果汁 1:6 ジンジャーエール で割る。


2. ライムスカッシュ

ライム果汁 1:6 炭酸水 で割る。
(ガムシロップで甘さを調節)


3. 氷結ライムサワー

ライムを皮ごと1/8くし切りにし冷凍

氷代わりに、焼酎・炭酸水で割る。



4. ライムビール

皮ごと1/8くし切りにした

ライムをビールに搾りいれる。



いつもとは違う

フルーティーで

爽やかな味わいのビールに。







▼  ▼  ご注文はこちらから ▼  ▼ 

https://tobishima-lemon.jp/shop-s/products/list?category_id=2


とびしま.cafeでも

販売しております✨





いろんな飲み方

味わい方を見つけて




今が旬のライムを

どうぞお楽しみください✨

 

 

*******************************************

愛とレモンで島おこし

「黄金の島再生プロジェクト」


とびしま柑橘倶楽部

Tobishima Citrus Club