切るだけ!超簡単なのに映える!みかんを使ったクリスマスお正月おもてなし料理
クリスマス年末年始が近づくにつれて
今年のおもてなし料理、何にしよう??
「ワンパターンになりがち…」
「たまには違ったものも作りたいけど手間はかけたくない…」
悩みは尽きませんよね😌
そこで、みかんを使って
”切るだけ”でできる
簡単なのに映える✨
おもてなし料理を考えてみました🤗
●用意するもの
①合鴨スモーク
(スーパーで売っている300円ぐらいのもの)
②みかん
③米粉みかんドレッシング
④ベビーリーフ
●作り方
合鴨スモーク、
みかんは皮をむきスライスする。
盛り付けて米粉みかんドレッシングを
かけると完成です。
合鴨スモークのスモークした香りと
みかんの甘酸っぱさ、
米粉みかんドレッシングの塩気が
合わさって美味しい〜😋✨
甘じょっぱい感じがクセになり
鴨の脂をみかんがさっぱりさせてくれるので
サラダ感覚でお召し上がりいただけます👍
食べていただけると分かるのですが
みかんがとてもいい仕事をしてくれています👌
合鴨スモークを表面だけ
軽くフライパンで焼くと
香ばしさも加わって
また違った味わいになります
見た目からは
切っただけとは思えない…😆
米粉みかんドレッシングが
ソースの役割をしてくれるので
超簡単でおすすめです😁
お正月のおもてなし料理に👍
【米粉みかんドレッシング】は
みかんと一緒に
「福箱」に入っております
レモンみかん商品詰め合わせが43%OFF!
とってもお得な福箱のご予約受付中です🎁
12/23まで
詳しくはこちら ▼ ▼
https://tobishima-lemon.jp/shop-s/products/detail/55
*******************************************
愛とレモンで島おこし
とびしま柑橘倶楽部
Tobishima Citrus Club
https://www.facebook.com/ougonnoshima
🍋 とびしま.cafe Instagram
https://www.instagram.com/tobishima_citrus/
🍋 Online Shop
https://tobishima-lemon.jp/shop-s/products/list