Blogとびしまブログ

切るだけ!超簡単なのに映える!みかんを使ったクリスマスお正月おもてなし料理


クリスマス年末年始が近づくにつれて

今年のおもてなし料理、何にしよう??

「ワンパターンになりがち…」

「たまには違ったものも作りたいけど手間はかけたくない…」

悩みは尽きませんよね😌

そこで、みかんを使って

”切るだけ”でできる

簡単なのに映える✨

おもてなし料理を考えてみました🤗

●用意するもの

①合鴨スモーク
(スーパーで売っている300円ぐらいのもの)
②みかん
③米粉みかんドレッシング
④ベビーリーフ

●作り方
合鴨スモーク、
みかんは皮をむきスライスする。

盛り付けて米粉みかんドレッシングを
かけると完成です。

合鴨スモークのスモークした香りと
みかんの甘酸っぱさ、
米粉みかんドレッシングの塩気が
合わさって美味しい〜😋✨

甘じょっぱい感じがクセになり
鴨の脂をみかんがさっぱりさせてくれるので
サラダ感覚でお召し上がりいただけます👍

食べていただけると分かるのですが
みかんがとてもいい仕事をしてくれています👌

合鴨スモークを表面だけ
軽くフライパンで焼くと

香ばしさも加わって
また違った味わいになります

見た目からは
切っただけとは思えない…😆

米粉みかんドレッシングが
ソースの役割をしてくれるので
超簡単でおすすめです😁

お正月のおもてなし料理に👍

【米粉みかんドレッシング】は
みかんと一緒に
「福箱」に入っております

レモンみかん商品詰め合わせが43%OFF!

とってもお得な福箱のご予約受付中です🎁

12/23まで

詳しくはこちら ▼ ▼
https://tobishima-lemon.jp/shop-s/products/detail/55

*******************************************

愛とレモンで島おこし

「黄金の島再生プロジェクト」

とびしま柑橘倶楽部

Tobishima Citrus Club