新聞記事に取り上げられました! 立川レモンプロジェクト レモン官能評価
”愛とレモンで島おこし”の
とびしま柑橘倶楽部です🍋
たちかわ商店街研究会
(立川市商店街連合会)様と
取り組んでいる
「立川レモンプロジェクト」で
先日、東京都立川市にて
「レモン官能評価」と
「レモンレシピ等に関する講演会」が
行われました
立川市内の
飲食店さんたちを中心に
約20名が参加され
5種類のレモンの味・香りを
確かめました
※「立川レモンプロジェクト」について
↓ 詳細はこちら ↓
https://tachikawa-lemon.jp/
女子栄養大学
女子栄養短期大学の
准教授、講師の方々に
ご協力いただき
レモンの産地や種類によって
味、香り、酸味が変化するのか
その特性を利用して
適したメニューを考案できないか
と各産地の
レモン食べ比べを行いました
その様子が
記事に取り上げられていますので
ぜひご覧ください✨
電子版記事はこちら ↓
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000046-minkei-l13&fbclid=IwAR0ClaYZLHyRNcI7Byx0fEDKXICuU6izjqi1mxth4QUGTSHcO4Z6nqMCNw0
とびしまレモンが
各地で新たな地域資源となり
新たな地方創生のカタチに
なれれば幸いです
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
とびしま柑橘倶楽部
”愛とレモンで島おこし”