Newsお知らせ

新聞記事に取り上げられました! 立川レモンプロジェクト レモン官能評価 




”愛とレモンで島おこし”の

とびしま柑橘倶楽部です🍋





たちかわ商店街研究会

(立川市商店街連合会)様と

取り組んでいる

「立川レモンプロジェクト」で




先日、東京都立川市にて

「レモン官能評価」と

「レモンレシピ等に関する講演会」が

行われました




立川市内の

飲食店さんたちを中心に

約20名が参加され



5種類のレモンの味・香りを

確かめました





「立川レモンプロジェクト」について

↓ 詳細はこちら ↓

https://tachikawa-lemon.jp/





女子栄養大学

女子栄養短期大学の

准教授、講師の方々に

ご協力いただき




レモンの産地や種類によって

味、香り、酸味が変化するのか


その特性を利用して

適したメニューを考案できないか


と各産地の

レモン食べ比べを行いました




その様子が

記事に取り上げられていますので

ぜひご覧ください✨




電子版記事はこちら ↓

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000046-minkei-l13&fbclid=IwAR0ClaYZLHyRNcI7Byx0fEDKXICuU6izjqi1mxth4QUGTSHcO4Z6nqMCNw0




とびしまレモンが

各地で新たな地域資源となり


新たな地方創生のカタチに

なれれば幸いです




*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*


とびしま柑橘倶楽部

”愛とレモンで島おこし”